Эксперт: ВСУ научились интегрировать иностранных наёмников

13 спецназовцев сводного британско-американского подразделения воюют на стороне Украины. И этого количества вполне достаточно, чтобы создать проблемы на поле боя, считает эксперт, этнограф и свободный журналист Александр Рыбин.

Информация о том, что в СВО от украинской стороны принимает участие сын члена британского парламента Бен Грант появилась в издании iNews. Источник располагает видео, из которого можно сделать вывод о нахождении британцев в зоне боевых действий на Украине. Грант — бывший командир морской пехоты Королевской армии.

Верифицированная видеозапись говорит о том, что ВСУ научились грамотно внедрять иностранных наёмников в свою армию, считает Рыбин.

"Судя по всему, Украина научилась интегрировать добровольцев и наёмников в свои подразделения. 13 спецназовцев — это на самом деле очень много. Нужно понимать, что это не рядовые военные, а высококвалифицированные специалисты. Они могут создать серьёзные проблемы в боях на открытой местности", — сообщил МК эксперт.

Опасность состоит в том, что спецназовцев могут задействовать в диверсионных мероприятиях, в управлении иностранным вооружением и сложной боевой техникой, которая поступает с Запада для ВСУ, резюмировал Рыбин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.