Кадыров: Северодонецк освобождён полностью за три часа

Северодонецк полностью перешёл под контроль союзных войск раньше, чем планировалось. Об этом сообщил вечером в субботу глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Северодонецк находится под нашим полным контролем. Фашисты разгромлены. Все их позиции уничтожены. Город освобожден. Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает", — написал Кадыров в своём Телеграм-канале.

Он назвал результат, которого добились бойцы чеченских подразделений при тесном взаимодействии со всеми задействованными силами Минобороны и народной милиции ЛНР, блестящим.

"Изначально планировалось освободить Северодонецк за неделю, но сегодня я внёс коррективы и поставил задачу взять город под контроль за три дня. В итоге наши бойцы справились ещё быстрее — за три часа. Все отряды бандеровцев позорно сбежали из Северодонецка, как только узнали, что бойцы из Чеченской Республики приступили к зачистке города", — сообщил Кадыров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»