ВСУ в Северодонецке оказались в осаде — канадский военкор Нил Хауэр

Канадский военкор Нил Хауэр: ВСУ в Северодонецке оказались в осаде

Союзные силы ВС РФ и ополчения ЛДНР контролируют трассу Бахмут — Северодонецк. Группировка ВСУ оказалась в полном окружении, пишет военкор Нил Хауэр.

Военный журналист из Канады, который уже долгое время сопровождает подразделения ВСУ, поделился в соцсетях с западными обывателями реальным положением дел в Донбассе. По его словам, российские войска сейчас простреливают трассу Артёмовск (Бахмут) — Северодонецк, а потому водители отказываются по ней ехать. Части украинских вооруженных формирований оказались отрезаны.

В рядах ВСУ назревает паника: всё громче звучат опасения, что со дня на день союзники возьмут Артёмовск и окончательно перережут трассу.

В этом случае останется единственный альтернативный маршрут снабжения через Северск, но и он под угрозой. По информации канадского журналиста, чтобы этого избежать, армия Украины готовит контрнаступление в сторону Северска.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить