Коротченко: взятие Северодонецка станет переломным моментом в ходе спецоперации

Приблизить завершение второго этапа специальной военной операции на Украине может взятие Северодонецка. После осады "Азовстали" в Мариуполе это может стать вторым большим успехом. Такое мнение высказал военный журналист, полковник запаса Игорь Коротченко.

Второй этап спецоперации заключается в том, чтобы окружить и ликвидировать украинскую группировку в Донбассе, считает эксперт.

Он добавил в беседе с URA.RU, что реализовать дальнейшие этапы действия на Украине без решения этой задачи Россия не сможет.

Аналитик сравнил значение уничтожения донбасской группировки с разгромом немцев под Сталинградом в 1943 году и назвал это важным переломным моментом в ходе боевых действий.

Эксперт признал также, что к обороне в этом населённом пункте ВСУ подготовились хорошо. Однако рано или поздно армия России, как каток, своё возьмёт, заключил он.

В субботу губернатор части Луганской области подконтрольной Украине Сергей Гайдай заявил, что Россия контролирует 70% территории Северодонецка. По его словам, часть украинских войск отошла на более выгодные позиции, а ещё часть продолжает бои в городе. При этом эвакуация и доставка гуманитарных грузов невозможны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *