РФ применяет неуязвимые штурмовики Су-25СМ3 на Украине

РФ применяет неуязвимые для зарубежных ПЗРК штурмовики Су-25СМ3 на Украине

В ходе спецоперации на Украине российские военные используют модернизированные штурмовики Су-25СМ3, оборудованные бортовым комплексом обороны "Витебск" для защиты от иностранных ПЗРК.

Эта модификация самолёта применяется на южном направлении и в Донбассе, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. Комплексы "Витебск", расположенные в подвесных контейнерах на узлах подвески штурмовика, показывают высокие характеристики и хорошо справляются с боевыми задачами.

"Авиация РФ успешно применяет модернизированные самолёты Су-25СМ3 во время специальной военной операции на Украине", — подтвердили в силовых структурах.

По словам собеседников агентства, комплексы "Витебск" также устанавливаются на вертолёты Ка-52 и Ми-8, которые использовались в Сирии. Источники отметили, что тогда ни один российский вертолёт, оборудованный "Витебском", не пострадал от ракет ПЗРК, выпущенных террористическими группировками.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *