Исход ВСУ из Донбасса произойдёт в течение нескольких недель — военный эксперт

Кнутов: исход ВС Украины из Донбасса произойдёт в течение ближайших недель

Итоги 100 дней военной спецоперации на Украине прокомментировал военный эксперт Юрий Кнутов. В ходе СВО ВС России пришлось несколько раз менять тактику из-за складывающихся на фронте условий.

Одной из главных побед он называет освобождение Мариуполя от нацистского режима. Создание коридора через Херсонскую и Запорожскую областей тоже большое достижение, так как теперь российские войска могут беспрепятственно перемещаться в Крым сухопутным путём. Военная инфраструктура Украины практически уничтожена и если бы не поставки западного вооружения, ВСУ были бы демилитаризированы.

О личном составе украинской армии Кнутов сообщает, что соотношение сейчас наблюдается 20% на 80%. К меньшинству относятся кадровые военнослужащие, которые имеют опыт боевых действий, а большая часть ВСУ состоит из плохо подготовленных солдат.

На данный момент многие профессиональные эксперты и аналитики сходятся во мнении, что в скором будущем произойдёт психологический перелом в ходе СВО. Упаднические настроения бойцов ВС Украины дают о себе знать.

"Наши подходы становятся более практичными, грамотными и эффективными, что позволяет достаточно оптимистично смотреть на освобождение Донбасса", — цитирует Кнутова ИА "Новороссия".

Немецкие военные генералы, отставные генералы прогнозируют, что исход ВСУ из Донбасса произойдёт в течение ближайших недель. Эксперт с ними согласен.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить