Кнутов: кампания Киева по привлечению наёмников с треском провалилась

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, у Киева очень плохо обстоят дела с кампанией по привлечению наёмников из-за рубежа для участия в боевых действиях на стороне киевских властей. Всё большее количество иностранных военных разочаровываются в происходящем и пытаются покинуть Украину, в том числе, и нелегально.

Эксперт отметил, что всё чаще фиксируются жалобы наёмников на плохое или недостаточное вооружение и снабжение всем необходимым для боёв. Иностранцы говорят, что им не предоставляют нормального оружия, средств защиты и боеприпасов в нужном количестве.

"Это также ведет к значительному числу убитых и раненых среди наёмников, а, соответственно, резко падает и их моральный настрой — люди стараются бежать с территории Украины в Польшу, в ряде случаев, даже нелегально. Наёмническая кампания Киева трещит по швам", — рассказал Кнутов в разговоре с ФАН.

Если сформулировать общее разочарование наёмников, то можно сказать, что они воспринимали поездку на Украину как "на сафари", а на деле она оказалась настоящим ужасом, и очень многие иностранцы теперь страдают от ранений или стали калеками.

Ранее член Совфеда Богдан Безпалько уже говорил о поспешном бегстве наёмников с Украины по той причине, что они чувствуют себя обманутыми киевским правительством. Их ожидания не совпали с реальной, масштабной, очень жестокой картиной украинского конфликта, поэтому многие из них поспешили отказаться от своих первоначальных планов.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *