Подполковник США Дэвис: Украина не победит Россию по трём причинам

Украина может не рассчитывать на победу в военной спецоперации, которую начала Россия 24 февраля. Такого мнения придерживается подполковник армии США Дэниэл Дэвис. Вместо того чтобы мечтать о победе, Киеву надо подумать об альтернативных способах разрешения сложившегося конфликта, считает он.

Дэвис называет три причины, по которым Россия победит. Первая — перевес сил в пользу ВС РФ. Вторая — боевую мощь российской армии западные поставки вооружения для ВСУ не смогут вытеснить. Третьей причиной подполковник называет потери личного состава украинской армии.

"Цена для Украины с точки зрения солдат, которые будут убиты и ранены, убитых мирных жителей и городов, разрушенных, пока ВСУ пытались создать достаточную боевую мощь, будет настолько высока, что фактически обескровит страну", — цитирует Дэвиса издание 19FortyFive.

Подполковник озвучил и сухие факты, которые указывают на превосходство российской армии на фронте. ПВО Украины повреждено с первых дней СВО, российская же работает полностью. Если брать боевые машины, то соотношение будет на данный момент 20:1 в пользу России. Авиация РФ делает до 200 вылетов в день, украинская же совершает до 20.

Киеву необходима группировка численностью порядка 100 тыс. человек, оснащённая современной военной техникой, чтобы они могли рассчитывать хоть на какой-то положительный исход конфликта. Но на это понадобится не менее года, а этого времени у Украины нет.

"Попытка создать наступательную силу, достаточно сильную, чтобы выдавить Россию с территории Украины, сродни попытке отремонтировать авиалайнер с горящим в воздухе двигателем", — заключил Дэвис.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.