Михайлов о тысячах брошенных Киевом трупов ВСУ: платить семьям не надо

Михайлов: Киев не забирает тела погибших бойцов ВСУ, чтобы не платить их семьям

Военный аналитик Александр Михайлов объяснил, почему украинская сторона не стремится забирать с мест боевых действия тела погибших военных ВСУ.

По словам эксперта, причина такого отношения Киева к своим погибшим военным проста: украинским властям намного выгоднее объявить убитых пропавшими без вести или покинувшими поле боя, потому что в этом случае за них не нужно выплачивать компенсации.

"Украина не вывозит трупы с поля боя. Сотни, если не тысячи трупов были брошены. Наша сторона предлагает им забрать тела, а они не забирают, потому что за гибель военнослужащего полагается платить страховую сумму, а за пропавшего без вести платить не надо. Он просто не вернулся пока. Может, вовсе дезертировал. С полей сражений действительно бегут", — объяснил Михайлов в беседе с URA.RU.

Ранее Михайлов уже сообщал, что потери украинской стороны составляют до 50 тысяч человек убитыми, и это не считая взятых в плен и раненых, которых должно быть не меньше.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *