El Tiempo: Колумбия направит на Украину группу солдат для помощи ВСУ

Власти Колумбии намерены направить на Украину первую группу военнослужащих в течение ближайшего времени, чтобы оказать помощь киевскому режиму "в работах по разминированию".

Колумбийская газета El Tiempo сообщает, что изначально солдаты прибудут в одну из соседних стран Незалежной. Министр обороны Диего Молано отметил, что данная акция со стороны колумбийских властей осуществляется в рамках статуса "Основного союзника вне НАТО". Во время майского визита в США глава Минобороны Колумбии согласовал данные планы с главой Пентагона Ллойдом Остином.

"Группа офицеров, унтер-офицеров и профессиональных солдат была отобрана, благодаря их опыту и знаниям, для поездки в Европу и проведения обмена опытом и консультирования солдат украинской армии по технике и тактике разработки оперативных задач по разминированию в этой европейской стране", — сообщается в издании.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *