У ВСУ "всё идёт к чертям наперекосяк" — The Guardian

The Guardian: у армии Украины "всё идёт к чертям наперекосяк"

Правда о происходящем на Украине начинает прорываться на страницы западных изданий. Лихие заголовки о скорой "победе" ВСУ, сменяются жалобами украинских солдат.

Британская газета The Guardian вышла накануне с репортажем из Бахмута. Английские журналисты поговорили с боевиками ВСУ, и те рассказали, что "всё идёт к чертям наперекосяк".

Члены вооружённых формирований признают, что ход российской спецоперации мало напоминает войну на востоке Украины, которая велась с 2014 года. Сопротивляться регулярной армии, полностью оснащённой современными видами оружия, намного сложнее, чем ополченцам ЛДНР.

Даже имеющие мотивацию украинские солдаты отказываются идти в бой, так как на их головы обрушивается масса российских снарядов и реактивных ракет.

"Когда ты занимаешь позиции в зданиях, по тебе стреляют из артиллерии — грады, ракеты, миномёты. У России больше артиллерии, чем у нас патронов", — жалуется боевик ВСУ, названный корреспондентами Васей.

Британское издание пишет, что армия Украины несёт огромные потери, а между тем союзники упрямо продвигаются вперёд.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить