Баранец: на "Азоте" будут расстрелы и трупы, как было на "Азовстали"

В Северодонецке на химзаводе "Азот" боевики ВСУ могут начать расстреливать гражданское население, как это случалось на "Азовстали" в Мариуполе.

Об этом сообщил полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

"Я предполагаю, что получится "азовский"* вариант, когда люди поймут бессмысленность сопротивления, когда гражданские им на совесть нажмут и скажут: "оставьте нас жить". Но там, в "Азоте" будут и расстрелы, там же будут и трупы, как было в "Азовстали". Это будет повторение того же сюжета, а потом они, подняв лапы кверху, будут сдаваться", — заявил эксперт.

По его словам, когда бандеровцы будут выходить с химического завода и сдаваться в плен объединённым силам, Киев скажет, что это шаг на пути к их победе.

"И опять министр обороны Украины Алексей Резников выступит и скажет: "благодаря тому, что сидельцы "Азовстали" и сидельцы "Азота" не сдались, а задержали российские войска, Путин до сих пор не вошел в Киев", — отметил Баранец.

"Азот" на данный момент блокирован союзными войсками, сообщает URA.RU.

Напомним, сегодня, 15 июня, эвакуация населения с "Азота" была сорвана националистами.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.