Офицер из ДНР с позывным "Ситх": оружие НАТО уничтожает Донецк

Вооружённые формирования Украины продолжают обстреливать Донецк. Зачем ВСУ наносят удары по жилым кварталам? Из какого оружия стреляет противник? Почему снаряды долетают, но не разрываются? На эти вопросы ответил офицер НМ ДНР с позывным "Ситх".

Чаще всего ВСУ используют унифицированные снаряды калибра 155 мм, которые им поставляет НАТО. В большинстве случаев они не разрываются. Происходит это из-за того, что противник стреляет с предельно дальних расстояний (около 24 км). Взрыватели не срабатывают, снаряды не детонируют, но "болванки" разрушают здания, а их фрагменты поражают людей, рассказывает военнослужащий. Сообщается, что в основном ВСУ используют французские снаряды и, вероятно, обстрел ведётся из гаубиц "Цезарь".

"На предельной дальности кучность и точность стрельбы низкие. И попасть в какую-то определённую военную — очень тяжело. А вот бить по площадям города не составляет труда", — поясняет "Ситх" в беседе с "МК".

Также военный обращает внимание, что за прошедшую неделю Донецк не был обстрелян из "Градов", "Ураганов" и "Смерчей". Связать это можно с двумя фактами: либо ВС РФ уничтожили всю реактивную артиллерию противника, либо ВСУ стали её беречь, пряча в подземных бункерах.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *