Ещё одна группа мирных жителей выведена с территории завода "Азот"

Как сообщили в комендатуре Северодонецка, на территории комбината "Азот" было обнаружено ещё одно убежище, в котором скрывались мирные граждане. Они были выведены с завода в город.

"Накануне при зачистке комбината было найдено ещё одно убежище, в котором было около 30 мирных жителей, в основном женщин, пенсионеров и детей. Мы обеспечили их безопасный выход в город. Сейчас они проходят фильтрацию", — рассказали РИА Новости в комендатуре.

Военные ЛНР считают, что это может быть не последняя группа гражданских лиц, которые находились на территории "Азота", там вполне могут быть и другие убежища с прячущимися в них мирными жителями.

В ЛНР отметили, что некоторые мирные жители, остающиеся в бункерах, знают, что можно выйти, но пока не делают этого, потому что боятся, или потому, что им просто некуда идти, поскольку от их домов ничего не осталось.

25 июня с территории "Азота" были эвакуированы 800 мирных граждан, 26 июня — ещё 500 человек.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *