Володин об обмене пленных: "Азовцы"* — это нелюди, и их ждёт суд"

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин дал комментарий по обмену военнопленных, который между российской и украинской сторонами в формате "141 на 141" произошёл 29 июня.

Он отметил, что вопрос контролируется всеми органами власти.

"Действительно, обмены идут, но по каждому участнику батальона "Азов"* ведутся предметные следственные мероприятия: кто и в чем замешан, чем занимался. Что касается "азовцев"*, националистов, у которых руки в крови, — это нелюди. Их ждёт суд. Обмен происходит тяжелораненых и неспособных участвовать в боевых действиях", — отметил председатель парламента.

Он подчеркнул, что вторая сторона этого вопроса — это наши ребята и их надо вызволять из плена, а бороться необходимо за каждого.

Также Володин сказал, что Киев сегодня намеренно выкладывает дезинформацию для своих псевдопобед. А сам тем временем терпит одно поражение за другим.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Володин рассказал про обмен украинских военнослужащих и "азовцев"*
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *