CNN: в Минобороны Украины заявили, что ВСУ слишком рано занимать Змеиный

Создавать форпост на оставленном ВС РФ острове Змеиный ВСУ пока не будут. Спешка в данном вопросе не оправдана и этот шаг может быть преждевременным, считает руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования "Юг" Министерства обороны Украины Наталья Гуменюк.

"Наши войска ещё не высадились на острове. Мы не можем утверждать, что все они ушли. Мы должны следить за их поведением с точки зрения группировки кораблей и использования других сил. Нам ещё слишком рано создавать форпост на Змеином. Мы должны завершить расследование результатов военной операции", — цитирует Гуменюк CNN.

По её версии происходящего, ВС РФ, покидая остров, могли оставить мины. Никаких данных, подтверждающих данный факт нет. Минобороны РФ объяснило причины вывода войск со Змеиного: остров "исполнил свою роль", слишком большие ресурсы тратились на его удержание, возможность избежать потерь среди личного состава.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *