Михеев: Киев стремится оттянуть ВС РФ на юг для отражения контрнаступления

Представители киевского режима всё чаще начали говорить о контрнаступлении на юге страны. Более того, министр обороны Алексей Резников получил приказ вернуть юг Незалежной. Политический эксперт Сергей Михеев полагает, что киевское руководство рассчитывает завоевать Херсонскую и Запорожскую область.

Политолог подчеркнул, что не стоит недооценивать заявлениям командования ВСУ, поскольку на Украине регулярно проходят волны мобилизации. В боевых действиях участвуют необученные резервисты, а более подготовленные части держат в тылу.

"Можно предположить, что у этих заявлений чисто пропагандистская цель или военно-пропагандистская. Постараться сделать так, чтобы довольно большое количество сил мы концентрировали на юге, для возможного отражения их контрнаступления", — рассказал политолог в программе "Железная логика".

Михеев отметил, что если российские войска перебросят свои резервы на юг Украины, то боевики ВСУ начнут ещё сильнее атаковать Донецкое направление. Кроме этого, Киев намерен держать мирных жителей Херсона и Запорожья в страхе. Киевское руководство планирует сорвать интеграцию областей в состав России, заявил политолог.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.