Сивков: нанести точный удар по Новой Каховке ВСУ помогла разведка США

Сивков назвал удар по Новой Каховке самым настоящим терактом

Военный эксперт Константин Сивков назвал удар, нанесённый ВСУ по Новой Каховке, самым настоящим терактом.

Сивков подчеркнул, что у украинских военных была конкретная цель — вызвать как можно большие разрушения, и это нельзя воспринимать как-то иначе, кроме как преступление против человечности.

"Это уже хорошо отлаженная тактика ВСУ. И надо понимать, что мы стали свидетелями самого настоящего теракта. Ведь удар был нанесен неслучайно. Они метили в конкретную цель в расчете на большую детонацию и массовые разрушения. Как на это реагировать — уже вопрос к международному уголовному праву, поскольку для всех очевидно, что это преступление против человечности", — сказал Сивков в разговоре с изданием ВЗГЛЯД.

Эксперт напомнил, что к нанесению такого точного удара по населённому пункту причастны американские разведчики. По его информации, за три дня до случившегося съёмку этой территории вели спутники США, и это пособничество делает американцев прямыми участниками украинского конфликта.

Ранее сообщалось ракетном ударе, который нанесли ВСУ по населённому пункту Новая Каховка с использованием РСЗО HIMARS. Среди мерных жителей есть погибшие и раненые.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить