Баранец: "остудить мозги" НАТО без "Сарматов" можно тактическим ядерным оружием

По обновленной ядерной доктрине РФ имеет возможность предотвратить угрозы потенциального врага (НАТО) без применения "Ярсов" и "Сарматов".

Об этом сообщил военный эксперт "КП" Виктор Баранец.

Сегодня, как никогда, близко Россия и Запад стоят на пороге ядерного конфликта. Если НАТО начнёт агрессию "руками" европейскими членами альянса, то Кремль может прибегнуть к законному праву, которое чётко прописано в новой ядерной доктрине, отметил обозреватель в эфире ток-шоу "Время покажет".

Он напомнил, что Россия может прибегнуть к ядерному ответу в двух случаях. Первый — встречный удар при пуске ракет врага, и второй — в случае необходимости противодействия превосходящим силам, угрожающим РФ.

Если 3-миллионный военный контингент военного блока, расположенный в Европе, начнёт поход против России, а численность ВС РФ будет недостаточна, то Москва будет вынуждена достать "ядерный меч", подчеркнул аналитик.

"Я не буду говорить, что мы будем сразу бить "Ярсами" и "Сарматами". У нас есть тактическое ядерное оружие, которое тоже очень хорошо остужает мозги врага", — подытожил Баранец.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.