Кедми: у Росиии есть оружие, сильнее ядерного

Кедми: у Росиии есть "Авангард", который сильнее ядерного оружия

Ядерное оружие уже не нужно Российской Федерации против НАТО — есть вещи и помощнее. Речь идёт о гиперзвуковом оружии.

Об этом сообщил политолог и военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, России нет надобности применять ядерные ракеты на Украине или против альянса НАТО, так как в ЕС нет инфраструктуры, требующей  использования подобного вооружения.

"Нету в Европе целей для ядерного удара! Не надо их пугать ни "Сарматами", ни чем-то другим. По отношению к любой стране: одна уничтоженная электростанция решает проблему. В США всего 170 электростанций. В Великобритании плюс-минус 50. Не надо ядерного оружия — сегодня это вчерашний день, оно нужно только против стратегических ядерных ракет наземного базирования в шахтах", — рассказал  военный аналитик в передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

РФ могла бы применить ядерные ракеты для уничтожения аналогичного оружия Штатов. Для остальных задач достаточно "гиперзвука", уверен специалист. Это высокоточное оружие обладает гораздо большим эффектом и без проблем, которые наступают после ядерного заражения.

Кедми привёл в пример ракетный комплекс "Авангард", который способен развивать скорость до 28 Мах. И без ядерного заряда за счёт одной кинетической энергии попадание его в цель будет страшнее, чем урон от ядерной бомбы.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить