Глава теробороны Днепра пригрозил Путину еврейским проклятием за удар по Южмашу

Глава штаба теробороны Днепропетровска настолько сильно был разгневан ракетными ударами ВС РФ по городу, что пригрозил президенту России "еврейским проклятием, от которого умирают в течение года".

Напомним, в пятницу Минобороны Украины сообщило, что по Днепру был нанесён удар ракетами Х-101, запущенными самолётами со стороны Каспийского моря. Мэр города Борис Филатов сообщил, что "прилетело" на территорию завода Южмаш, где начался пожар.

Согласно сообщению представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, в Днепропетровске уничтожены цеха по производству комплектующих и ремонту ОТРК "Точка-У" и ракетных систем залпового огня (РСЗО).

Геннадий Корбан (в недавнем прошлом бизнес-партнёр Игоря Коломойского, а теперь глава теробороны Днепра) у себя в соцсети написал, что если обстрелы Днепра не прекратятся, на Владимира Путина "наложат еврейское проклятие "Пульса де-нура". Правда, не уточнил: сам он займётся этим или попросит кого.

И ещё один непроясненный теробороновцем момент: причём тут евреи? Ведь, согласно иудейским верованиям, проклинать можно только человека, который несёт опасность еврейскому народу и заслужил наказания, в противном случае погибнут раввины, предающие анафеме. 

Считается, что жертву необходимо заранее предупредить, чтобы у неё было время покаяться и исправить ошибки.  Украинский чиновник так и сделал.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.