Прокуроры ДНР: информация о гибели 300 человек в драмтеатре Мариуполя — фейк

Генпрокуратура ДНР: слова о гибели 300 человек в драмтеатре Мариуполя — ложь

После взрыва в драмтеатре Мариуполя в мире начали активно распространять информацию, что в здании якобы погибло более 300 человек из-за авиаудара России. Однако в ходе расследования специалисты обнаружили останки 14 тел, заявил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко.

По его словам, специалисты тщательно исследовали место трагедии и подтвердили, что ни о каких 300 жертвах речи не идёт.

"При проведении следственных действий в помещениях разрушенного драмтеатра обнаружены останки 14 тел. Других останков не обнаружено, — пояснил Куцурубенко РИА Новости. — На сегодняшний день полностью завалы разобраны, все помещения подвальные исследованы".

По словам Куцурубенко, заявления о большом количестве жертв в том числе строились и на том, что вокруг драмтеатра ощущается неприятный запах. Как подчеркнул представитель прокуратуры, это связано с тем, что в подвальном помещении находился склад рыбы.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление Генпрокуратуры ДНР о том, что специалисты полностью опровергли заявление Киева о том, что по драматическому театру был нанесён авиаудар российской стороной. Следователи выяснили, что бомба взорвалась внутри здания.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить