Почему не удалось отбить атаку на Антоновский мост, объяснил военный эксперт

Кнутов: атаку на Антоновский мост не удалось отбить из-за массированного удара

Украинские вооружённые силы два дня подряд били по Антоновскому мосту в Херсоне из РСЗО HIMARS. И почти все выпущенные ракеты попали в цель.

Перехватить их удалось только на третий день, причём все два пакета. Почему сначала это сделать не удавалось, объяснил военный эксперт Юрий Кнутов.

Аналитик рассказал в интервью "Украине.ру", что Антоновский мост находится под защитой российского комплекса ПВО "Панцирь", который одновременно способен перехватить только четыре ракеты. Если же производится запуск большего числа ракет в один момент, то уничтожить их все он не может.

По словам эксперта, HIMARS или MLRS могут пробить систему ПВО, нанеся массированный удар. Первые ракеты перехватываются, а остальные перехватить нет технической возможности, пояснил собеседник издания.

По его мнению, российскую группировку нужно уплотнять, а также необходимо изучать установки для запуска ракет, поставляемые киевскому режиму, чтобы противостоять им методами радиоэлектронной борьбы.

Ранее эксперт Юрий Подоляка заявил, что российские ЗРК С-400 "помножили на ноль" сказку о неуязвимости американских "Хаймарсов".

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить