С начала июля ВСУ осуществили четыре неудачные попытки наступления на Херсон

В июле Вооружённые силы Украины предприняли уже четыре неудачные попытки контрнаступления на Херсон. При этом ВСУ действуют каждый раз по одному и тому же сценарию, пишет "Военное обозрение".

По данным издания, сначала противник формирует "ударный кулак" из танков и БМП и двух рот пеших войск в Николаевской области, после чего буквально по открытому полю выдвигается к границе Херсонской области. ВС РФ, в том числе при помощи БПЛА, фиксируют действия противника ещё на этапе формирования "ударного кулака", так что в самом начале его выдвижения по нему начинает работать российская артиллерия и авиация.

"Но при этом спустя 4-5 дней командование ВСУ, что называется, наступая на те же грабли, формирует новый "штурмовой отряд", направляя его в сторону Херсона", — пишет источник.

По версии издания, только в июле в ходе подобных "контратак", ВСУ потеряли около 380 бойцов и 14 единиц бронетехники, поэтому целью подобных движений на Херсон, по всей видимости, является демонстрация Западу активной боевой деятельности ВСУ.

"Результат этого "наступления", судя по всему, там мало кого волнует, зато возможность пиара имеется, как и повод для запроса у НАТО очередных партий оружия", — резюмирует "ВО".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.