Хатылев: после мольбы Зеленской к США в Киев могут поставить норвежские NASAMS

Во время своего выступления в американском Конгрессе супруга президента Украины Елена Зеленская со слезами на глазах попросила больше оружия для Киева, сделав акцент на системах ПВО.

По мнению военного эксперта Сергея Хатылева, первая леди Украины слукавила, когда говорила о "защите своего дома и права просыпаться в этом доме живыми».  Полковник в запасе считает, что предлогом «защиты дома», на самом деле она просила Конгресс США о поставках войсковой ПВО. 

"Они просят американцев: дайте нам ваш комплекс Patriot, хотя бы в модификации PAC-3. То есть средней и большой дальности", - объяснил Хатылев. 

Эксперт считает, что американская система необходима ВСУ, чтобы сбивать российскую авиацию, которая занимает господствующее положение в воздушном пространстве. Однако США не готовы поставлять на Украину Patriot, так как свободных комплексов у них нет. 

"А вот что касается норвежских комплексов NASAMS и немецких Iris, то это вполне может быть. И те и другие для поражения целей используют специально доработанные авиационные ракеты. <...> Со старыми ракетами норвежские и немецкие комплексы ПВО Киев, скорее всего, получит. Тем более, если об этом попросила красивая женщина", - заключил он в беседе с "МК". 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.