Кнутов: ВСУ попытаются отбить Херсон "бронированным кулаком"

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью Pravda.Ru оценил сообщения The New York Times, согласно которым армия Украины собирается провести контрнаступление на юге страны и отбить Херсон.

"Есть информация, что для этого собраны от 10 до 15 батальонов тактических групп ВСУ, но они рассредоточены. Поэтому мы обстреливаем этот город высокоточными ракетами, бьём по скоплениям живой силы противника. Армия Украины рассчитывает, что в некий час икс они должны с разных мест прибыть к месту переправы и развивать наступление на Херсон. Таким же образом планируют перебросить авиацию и артиллерию", — сказал специалист.

Также он напомнил, что Киев просит у западных чиновников как можно быстрее поставить на Украину танки и бронетехнику. По информации собеседника издания, их собирались передать ВСУ Германия и Польша для создания "бронированного кулака".

"Угроза такого контрнаступления действительно существует. Но мы о ней знаем. Если мы своевременно примем меры, то вероятность разбить этот "бронированный кулак" достаточно большая. Нам стоит нанести удар авиацией, ракетами "Калибр" и "Оникс". Также важную роль играет дальнобойная артиллерия, в которой мы имеем превосходство. Есть шанс, что мы сумеем сорвать это наступление войск, уничтожить значительную часть группировок", — заключил эксперт.

Ранее американские журналисты рассказали о планах украинских властей начать контрнаступление на юге страны. Как заявили в The New York Times, недавно военные атаковали свыше 200 российских объектов и войсковых подразделений.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.