Коротченко о словах Зеленского после удара по Одессе: пусть кричит, мы продолжим

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал бурную реакцию украинского лидера Владимира Зеленского после ударов ВС РФ, сделанных ночью по Одессе.

Коротченко заявил, что поражение военных объектов в Одессе легитимно, как и любых других, которые делаются с целью вывода из строя военной инфраструктуры Украины.

"Любые военные цели на территории Украины легитимны с точки зрения атак российских Вооруженных сил и выведения этих военных целей из строя. К соглашениям, подписанным в Стамбуле, это никакого отношения абсолютно не имеет", — сказал Коротченко в беседе с "МК".

Эксперт добавил, что как-то оценивать высказывания Зеленского по этому поводу не имеет смысла, и никакие слова украинского президента на дальнейшее развитие событий не повлияют.

"Что касается заявлений Зеленского, то комментировать слова политического клоуна бессмысленно. Пусть кричит, мы будем наносить удары так, как делали это и раньше", — отметил Коротченко.

Также эксперт раскрыл секретные планы Киева, который хотел извлечь максимальную пользу из ситуации с вывозом зерна из украинских портов. Коротченко объяснил, что команда Зеленского надеялась, что иностранные корабли будут прибывать в Одессу за зерном, и заодно будут провозить в своих трюмах тяжёлое вооружение для Киева.

"Идеальный вариант. Получаешь деньги за поставленное зерно и тут же расплачиваешься за гаубицы и дальнобойные реактивные системы. Но так не получилось", — резюмировал эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.