Кнутов: ВС РФ одним ударом выводили из строя до 50 украинских пушек

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что одним залпом российская артиллерия, бывало, уничтожала до 50 украинских пушек.

Эксперт подчеркнул, что украинцы оперативно ремонтируют свои орудия, снова вводя их в строй, поэтому огонь по ним следует вести активно.

"Взвод — это минимум три орудия. В общей сложности мы вывели из строя около 50 орудий, и это достаточно много. Но это не полное уничтожение. Это значит, что часть орудий можно отремонтировать за день, неделю или за месяц. Именно с этим связано, что мы уничтожаем ЗРК, а они потом все равно появляются, потому что из двух-трех машин можно собрать одну. Ремонтная база на Украине отлажена и нужно вести по ней активный огонь, потому что это значительно ослабляет ВСУ", — заявил он в беседе с "Украиной.ру".

Однако, по словам Кнутова, в приоритете у ВС РФ — ликвидация личного состава ВСУ, который, по сути, хуже, чем нацисты. Речь идёт не о в сущности мирных мобилизованных, которые мечтают вернуться к обычной жизни, а "идейно заточенных профессионалов".

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.