NI: Киев лукавит, говоря о скором "контрнаступлении" на Херсон

От украинских политиков и чиновников за последнее время неоднократно можно было слышать о том, что готовится "контрнаступление на Херсон". Сама ситуация достаточно странная, ибо о таких планах обычно стараются не информировать. Многие наблюдатели сомневаются, что заявления, звучащие из Киева, хоть чем-то подкреплены.

В числе таковых и американский аналитик Марк Эпископос. Он считает, что киевские власти лукавят, когда говорят о "контрнаступлении на Херсон".

Эспископос отмечает, что о подходящих условиях для украинского контрнаступления говорят не только в Киеве, но и на Западе. Но Украина — особый случай, там каждое следующее заявление звучит оптимистичнее предыдущего. Макр Эпископос цитирует украинского депутата Сергея Хланя, который объявил, что вооружённые силы Украины вернут Херсон под свой контроль не позднее сентября.

Однако военная обстановка на юге Украины выглядит совсем не так, как о том сообщают в Киеве, отмечает американский аналитик в статье, опубликованной в издании The National Interest.

По его мнению, единственное спорное "достижение" ВСУ — обстрелы Херсонской области с помощью американских ракетных систем залпового огня HIMARS. При этом, подчеркивает Марк Эпископос, особого вреда эти удары не наносят, поскольку ракеты перехватывают российские системы ПВО.

Аналитик напомнил, что ранее в Киеве отчитались о том, что в результате обстрелов был повреждён мост, который связывает Херсон с Крымом. "Однако российским силам удалось перехватить до двенадцати ракет HIMARS. В результате мост получил лишь незначительные повреждения и, как сообщается, был отремонтирован", — отмечается в публикации.

Автор статьи в The National Interest также отметил, что не наблюдается никакой реальной подготовки ВСУ к "контрнаступлению". Громких заявлений из Киева хватает, а вот подготовки не видно.

Марк Эпископос также задаётся вопросом, а есть ли у Киева вообще силы и ресурсы для успешного "контрнаступления на Херсон". И очевидно, что сам он скептично оценивает заявления украинских властей на сей счёт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.