Ищенко: США окончательно отодвинули Зеленского от управления войсками

Украинский президент Владимир Зеленский не только не владеет ситуацией у себя в стране, но западные кураторы вообще не считают нужным ставить в известность местную власть о своих операциях на украинской территории.

Об этом сообщил политолог Ростислав Ищенко.

"Зеленский требовал там держать города до конца, не сдаваться. Ну, попали они в окружение, ну и ладно, как Гитлер в 1945 году. Это глупо. Американцы решили установить полный контроль над украинскими силовыми структурами, управленческими структурами и руководить ими не через Зеленского, а напрямую", — заявил эксперт в эфире радио "Говорит Москва".

По его словам, президент Незалежной теперь из себя представляет "этакую злую матрёшку, вредную, крикливую, но фактически бессильную".

Сажать в тюрьму оппозицию у себя в стране как заправскому латиноамериканскому диктатору ему ещё разрешили. Но к армии подходить запретили, отметил Ищенко.

"Как будут вестись боевые действия, решения о том, какие операции будут проводить спецслужбы, он не только не будет принимать, но может быть и знать о них не будет", — подытожил аналитик.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.