Мизинцев: Киев размещает националистов "Кракена"* в больницах Харькова и Винницы

Военно-политические командование Украины размещает боевиков нацбатальона "Кракен"*, штабы территориальной обороны и технику в медучреждениях Харькова, Винницы, Сум и Николаевки.

По словам начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева, в Харькове на территории городской клинической больницы №7 дислоцируются подразделения "Кракена"*.

"Всех больных независимо от их состояния цинично выгнали из лечебного учреждения", — сказал генерал-полковник журналистам.

Он добавил, что в здании детской городской клинической больницы в Сумах появился штаб теробороны Украины. Как пояснил Мизинцев, здесь также разместили склады с оружием и боеприпасами. Националисты удерживают персонал и пациентов в подвале, утверждает генерал-полковник.

Кроме того, он подчеркнул: в областной психиатрической больнице Винницы украинские боевики разместили военную технику, а в Николаевке ДНР на территории одного из медучреждений оборудовали опорный пункт, заминировав подходы к зданию.

* подразделение украинского националистического батальона "Азов", деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.