ЧФ: штаб в Севастополе атаковал самодельный беспилотник, шестеро раненых

С территории Украины беспилотным летательным аппаратом был атакован штаб Черноморского флота РФ в Севастополе, заявил губернатор города Михаил Развозжаев.

Согласно официальной информации, в результате атаки украинского беспилотника ранено шестеро человек.

Глава города объявил об отмене всех праздничных мероприятий в честь Дня военно-морского флота в целях безопасности. Жителей Севастополя просят оставаться дома.

Верховный главнокомандующий и министр обороны уже получили доклады о теракте в Севастополе. Место происшествия сейчас осматривают следователи ФСБ и ЧФ РФ.

По словам источника, близкого к военному руководству ЮВО, на усиленный режим службы переведены объекты, отвечающие за защиту города, граждан, судов, сил и средств ЧФ.

Как сообщают местные паблики, севастопольцы достаточно мужественные люди, а потому успешно удалось избежать паники.

Согласно информации от пресс-службы ЧФ, беспилотный летательный аппарат с маломощным взрывным устройством был самодельным. Все шестеро пострадавших находились в одном помещении и были ранены осколками оконных стекол.

"В 6.02 утра раздался хлопок во дворе штаба флота. Пострадало шесть человек, у двоих ранения средней тяжести, у остальных лёгкие", — рассказал губернатор Севастополя в интервью журналистам.

Ранее стало известно, что после угроз со стороны киевского режима была усилена оборона Крымского моста. Уязвимые части стратегического сооружения защитили специальными баржами, которые прикрывают мост от противокорабельных ракет.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.