Онуфриенко: "Мы способны бесконечно поливать огнём ВСУ"

ВС РФ могут наносить артудары по позициям националистов фактически бесконечно. И всё это благодаря тому, что СССР готовился к встрече серьёзного противника и накапливал боеприпасы.

Помимо этого, в России налажено своё производство, чего нельзя сказать об Украине.

Об этом сообщил военный обозреватель Михаил Онуфриенко.

По его словам, мнение о том, что Киев приказал перебросить артиллерию из Песок и Авдеевки на юг страны — вряд ли правда. В этих населённых пунктах у ВСУ в результате боев просто всё кончилось.

"Авдеевка — это вообще крупнейший укрепрайон, промзона, в которой может находиться эта артиллерия. Я думаю, что проблема была в другом. Все эти месяцы продолжались ракетно-артиллерийские удары по этим позициям. Рано или поздно заканчиваются возможности замены выходящего из строя артиллерийского вооружения противника новыми образцами. То есть, скорее, произошло не выведение оттуда имеющихся вооружений, а отсутствие подвоза новых", — в эфире радио "Комсомольская правда" отметил эксперт.

Он подчеркнул, что запасы России на Украине можно тратить нескончаемо.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *