Ходаковский: ВСУ понесли значительные потери на Угледарском направлении

ВСУ вчера пытались атаковать Никольское под Угледаром, но были отбиты и потеряли две БМП с личным составом. Эта попытка прорыва показывает низкую эффективность лобового способа наступления. Такое мнение высказал командир батальона "Восток" НМ ДНР Александр Ходаковский в своём Telegram-канале.

По его словам, между собой сейчас конкурируют два возможных способа наступления — продвижение по лесополосам пешком и открыто при поддержке бронетехники.

Однако использование лесополос, как средства маскировки, тоже не создаёт значительных преимуществ, добавил он.

"Лесополоса задаёт направление и своей узостью локализует группы, сбивая их в конечном итоге в групповую цель. Даже если вы растянетесь на марше, то на предштурмовой позиции всё равно уплотнитесь для броска, что будет лакомым куском для артиллерии. При этом как средство маскировки лесополоса тоже не сильно эффективна: тепловизионная техника способна запросто установить вашу локацию, а дальше снова — артиллерия", — пояснил комбат.

По его мнению, есть два выхода: гнать солдат вперёд, не считаясь с потерями, или накопить артиллерийский ресурс и выжечь все, что может представлять опасность, предварительно проделав проходы в минных полях.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.