Комбат Ходаковский объяснил колоссальные потери ВСУ под Угледаром

Ходаковский заявил, что ВСУ понесли колоссальные потери под Угледаром

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что ВСУ направили на Угледарское направление огромное количество бойцов, которые были призваны на фронт в результате очередной волны мобилизации. Именно поэтому потери со стороны ВСУ в регионе колоссальные.

"Киев сейчас буквально выгоняет на фронт людей, набранных по мобилизации. И у них очень низкая степень квалификации", — рассказал Ходаковский в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Он сообщил, что несколько дней назад на позиции союзных сил России и Народной милиции пришли пять украинцев, которые сразу же попали в плен. Позже выяснилось, что бойцы ВСУ перепутали расположение позиций и по ошибке оказались на территории союзных войск.

"Мы сейчас используем тактику подавления противника с помощью механических средств, а не людских ресурсов. И это даёт нам ряд преимуществ, среди которых минимальные человеческие потери с нашей стороны", — отметил Ходаковский.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить