В РФ разрабатывают беспилотник "Лиса" для изнурения противника: не даёт спать

В РФ разрабатывают БПЛА "Лиса", который не даёт спать: для изнурения противника

ООО "Промкомпозит" разрабатывает "гуманную" версию ударного беспилотника "Лиса", который будет призван "изнурять противника". Согласно информации, БПЛА сможет не давать спать врагу, скидывая боеприпасы неподалёку от его локации.

О новых разработках БПЛА рассказали в рамках форума "Армия-2022" и подчеркнули, что "Лиса" не направлена на уничтожение противника, а скорее, на его изматывание.

"Сейчас делаем полностью автономный полёт без пульта. Просто забили координаты, и он летит. Там тактика, чтобы он летал ночью на изнурение противника", — отметил в беседе с ТАСС представитель компании. — Там вопрос не уничтожения, а просто чтобы рядом бомбить и не давать противнику отдыхать".

"Лиса" способна совершать около четырёх вылетов за ночь, чем может порядком "изнурить" противника своими "бомбардировками". Кроме того, модификация БПЛА, может наносить удары гранатами.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить