Леонков: на Украине Россия имеет преимущество в воздухе

С самого начала спецоперации РФ ожидала вмешательство НАТО в украинском небе, и была готова дать отпор лётчикам Альянса. Однако сейчас у России есть преимущество в воздушном пространстве над Украиной, а российские специалисты успешно решают там боевые задачи. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт рассказал, что переброска западной техники для Киева сопряжена с большими трудностями. Западу приходится нести немалые затраты, маскируя свою военную помощь под видом украинского вооружения, и транспортировку своей техники на территорию Незалежной он может выполнять далеко не в любой момент.

"Несмотря на эту тактику, их техника сбивается, а наша техника возвращается на аэродромы базирования", — заключил Леонков.

Спецоперация демонстрирует растущую эффективность российской военной авиации, сказал эксперт, упомянув работу эффективных разведывательных комплексов и слаженные действия ударной авиации и разведки.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *