Гундаров: ВС РФ быстро взяли Херсон, так как ВСУ не собирались его оборонять

Российские войска в начале спецоперации смогли довольно быстро занять Херсон. Они не встретили на этом участке фронта особого сопротивления ВСУ, так как украинцы не собирались его оборонять.

Такое мнение высказал военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров в беседе с "МК".

Он отметил, что в районе Херсона не было никаких мощных оборонительных укреплений, а ВСУ оттуда просто ушли.

И это несмотря на то, что уже тогда британцы и другие западные аналитики давно показывали в своих СМИ различные "секретные" карты, где одним из приоритетных направлений российского удара называлось как раз Херсонское направление, добавил собеседник издания.

Он считает, что ВСУ сражаться за Херсон и не собирались. Задача у них стояла другая — они оттуда готовились к наступлению на Крым.

Такой вывод можно сделать из того, что перед началом наступления российских войск кто-то из командования ВСУ дал приказ убрать проволочные заграждения и минные поля на этом направлении. А снятие этих заграждений и есть признак того, что войска готовятся к наступлению. То есть ВСУ хотели сами пойти на Крым, заключил Гундаров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»