Эксперт Болтенков: ВС РФ наносят удары по заводу "Мотор Сич" в Запорожье

На завод "Мотор Сич" в Запорожье не только восстанавливается вертолётная техника, но и создаётся новый тяжёлый ударный беспилотник в сотрудничестве с Турцией. Поэтому российские войска продолжают наносить массированные удары на объект военной инфраструктуры ВСУ.

По мнению эксперта Дмитрия Болтенкова, затягивание украинского конфликта позволяет Киеву наладить ремонтные работы и обслуживание военной техники с помощью финансирования со стороны западных стран. До начала спецоперации Украина не могла самостоятельно поддерживать деятельность парка вертолётов, однако сейчас это стало возможным. 

"Поэтому и важно поражать производственные мощности и заводы военного назначения. "Мотор Сич" — ключевое предприятие для поддержания в воздухе остатков вертолётного парка и ремонта того, что передают им западные союзники", — рассказал он в беседе с "Известиями".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *