19FortyFive: добровольцы из США воюют и погибают на Украине в ходе спецоперации

Очередной американский наёмник погиб сразу же после прибытия на передовую. 24-летний Джошуа Джонс находился на Украине на протяжении нескольких месяцев. Изначально он служил в так называемой Нормандской бригаде, а затем перешёл в другое подразделение. Однако в Госдепартаменте не раскрыли личность Джонса, но подтвердили гибель военнослужащего.

"Мы можем подтвердить смерть гражданина США на Украине. Из уважения к семье и соображений приватности от дальнейших комментариев мы воздержимся", — заявили в Госдепе.

Издание 19FortyFive сообщает, что число погибших американцев на Украине американцев выросло до семи. Руководство Соединённых Штатов призывает всех наёмников покинуть места боевых действий и вернуться на родину.

"Ещё раз призываем граждан США не ездить на Украину в связи с активным вооруженным конфликтом и пристальным вниманием российских служб безопасности", — отметили в Госдепартаменте.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»