Белковский: Владимир Путин уверен в победе над изнеженными европейцами

Политика Москвы провоцирует в ЕС хаос, в результате которого недовольные повышением цен европейцы заставят правительства отменить антироссийские санкции.

Об этом сообщил бежавший в Израиль российский политтехнолог Станислав Белковский.

"Неслучайным было недавнее явление Герхарда Шрёдера в Москве, когда он не скрывал, что фактически задаёт фундамент для переговоров о возобновлении в полном объёме поставок российского газа и в том числе поставок газа по "Северному потоку-2", который ещё недавно считался полностью похороненным, а сейчас на полном серьёзе определённые представители германской политической и экономической элиты обсуждают ввод его в эксплуатацию", — в эфире You-Tube канала "Iton tv" заявил эксперт.

По его словам, ввода может и не будет, но сам факт уже красноречивый. Владимир Путин так или иначе рассчитывает, что европейцы, изнеженные и избалованные десятилетиями благополучия, не потерпят такого роста цен на электричество, бензин и продукты. Возмущённые граждане скинут своих правителей, а новое руководство снимет часть санкций с РФ.

Видя панику политиков в ряде государств, глава РФ считает, что он дожмёт всех на этом фронте, подытожил политтехнолог.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»