Ераносян: изношенные британские гаубицы ВСУ могут вызвать ядерную катастрофу

ВСУ продолжают нещадно эксплуатировать британские гаубицы М-777. Изношенные орудия могут привести к ядерной катастрофе, предположил военный эксперт Ераносян.

Переданные Пентагоном украинской армии гаубицы М-777 достаточно надёжное оружие, но они не предназначены для настолько интенсивного использования на поле боя, пояснил эксперт Бюро военно-политического анализа, кандидат политических наук Владимир Ераносян.

По его словам, стволы орудий требуется охлаждать после десятка выстрелов, но у украинских боевиков на это попросту нет времени. Поэтому возникает опасность, что выпущенные националистами снаряды будут сильно отклоняться от цели.

"Они будут стрелять по Запорожской АЭС в одно место, чтобы шантажировать, а попадут совсем в другое", — предположил эксперт в интервью изданию "Украина.ру".

Таким образом боеприпас может повредить в склад, где хранится отработанное топливо с АЭС, что приведёт к заражению значительной местности и станет новой ядерной катастрофой.

Ранее сообщалось, что обстрелы атомной станции с украинской территории усилились перед приездом на Запорожскую АЭС миссии МАГАТЭ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *