Глава ВГА Энергодара: снаряд ВСУ насквозь пробил энергоблок Запорожской АЭС

Украинские боевики продолжают обстреливать атомную станцию в Запорожской области, несмотря на присутствие инспекторов международной комиссии МАГАТЭ.

Утром 4 августа глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга сообщил, что один из снарядов смог насквозь пробить энергоблок ЗАЭС.

"Одно из попаданий — сквозное — было в энергоблок. нерабочий, который сейчас пока не находится в рабочем состоянии", — уточнил он в интервью агентству ТАСС.

По словам Волги, энергоблоки Запорожской АЭС имеют достаточно сложную систему безопасности, которую нельзя повредить единичным попаданием. Поэтому населению города ничего не угрожает, но специалисты продолжают внимательно следить за радиационным фоном в Энергодаре.

Ранее военный эксперт Владимир Ераносян предупреждал, что износ британских гаубиц М-777, из которых ВСУ обстреливают атомную станцию, может привести к промахам, что станет причиной ядерной катастрофы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *