Боевик ВСУ заявил, что иностранцы забирают поставленное Западом вооружение

Боевик 54-ой бригады украинской армии Максим Дворниченко попал в плен к Народной милиции ЛНР. Он рассказал, что во время разгрузки военной техники солдаты ВСУ обратили внимание на большие повреждения у западного оружия. Однако большую часть поставленного вооружения забрали иностранцы и увезли в неизвестном направлении.

"Туда приезжали люди в форме, говорили некоторые на английском языке, некоторые на литовском, это оружие куда-то увозили. Они грузили себе в машину то, что им нужно было", — цитирует слова Дворниченко РИА Новости.

Он уточнил, что в основном иностранцы забирали шведско-британские противотанковые гранатомёты NLAW и лёгкие гранатомёты "Матадор". На все вопросы солдат командиры отвечали, что это не их дело.

"Скорее всего, их перепродавали. А то, которое оружие было у нас на позициях, из него никто стрелять не умел", — отметил Дворниченко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *