Кнутов: удар по базам в Польше с оружием для ВСУ погубит человечество

Россия даже в теории не должна рассматривать удары по базам НАТО в польском Жешуве.

В этом убеждён директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов.

Именно в Жешуве хранится оружие для отправки киевской власти. А удар РФ по базе — это 5-я статья устава альянса о взаимной обороне всех членов военного блока при нападении на одного их них, и значит, глобальная мировая война и катастрофа обеспечены, заявил специалист.

"Мы не можем воевать со всем НАТО. Нам тогда придется первыми наносить ракетно-ядерный удар по всем военным объектам своими стратегическими силами. В ответ будет американский удар, французский, английский, и всё это закончится глобальной катастрофой на земле", — в интервью "Украине.ру" отметил аналитик.

По его словам, у противника отработана логистика, он в состоянии перебросить с территории США оружие самолётами и наземным транспортом за сутки, а из Польши или Румынии оно приедет за шесть часов, подчеркнул обозреватель.

Часто для перевозки вооружения используют гражданские машины. Едет фура, где написано "Детское питание", а внутри танк. Даже если Россия нанесёт удар, будут кадры, что ВС РФ уничтожили фуру с детским питанием, подытожил Кнутов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *