Рожин: ВС РФ должны взломать линию Зайцево — Кодема для зачистки Артёмовска

ВС РФ подступили к Артёмовску со стороны Покровского. Чтобы начать штурм населённого пункта, российской армии следует "разобраться" с линией Зайцево — Кодема, считает автор Telegram-канала Colonelcassad Борис Рожин.

Необходимо взломать линию и выйти к трассе Артёмовск — Дзержинск, пояснил Рожин, уточнив, что в Зайцево уже начались боевые действия на ближних подступах.

"Важность Кодемы в том, что она является частью линии Зайцево — Кодема, которая прикрывает Артёмовск (Бахмут) с юго-востока. Нельзя начинать штурм Артёмовска, не взломав эту линию и не выйдя к трассе Артёмовск — Дзержинск", — пояснил эксперт в интервью "Украина.ру".

По его словам, не стоит проламывать оборону противника "с одного направления в лоб". Нужно обеспечить себе возможность осуществления атаки на Артёмовск с юго-востока, юга и востока со стороны Покровского. Рожин подчеркнул, что группировка ВСУ в Артёмовске многочисленна и усилена артиллерией. Поэтому с началом штурма спешить не стоит.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *