ВСУ пытаются атаковать на Николаево-Криворожском направлении

Минобороны РФ: ВСУ пытаются пойти в атаку на Николаево-Криворожском направлении

Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытаются пойти в атаку на Николаево-Криворожском направлении, но российские военные наносят удары по украинским позициям. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны РФ.

По информации ведомства, для борьбы с противником задействованы ракетные войска и артиллерия России. Отмечается, что Вооружённые силы РФ уничтожают инфраструктуру и боевые резервы украинской армии.

"ВСУ в течение суток продолжали попытки атаковать на отдельных участках Николаево-Криворожского направления", — подтвердили в Минобороны России.

Помимо этого, в ведомстве добавили, что украинские войска потеряли 12 танков, восемь бронированных машин, 11 боевых автомобилей пехоты, шесть пикапов, в которых размещались крупнокалиберные пулемёты. Как пояснили представители Минобороны, на Николаево-Криворожском направлении уничтожено свыше 200 человек личного состава ВСУ.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что контрнаступление украинской армии за Днепром "выдохлось", ведь боевики ВСУ несут серьёзные потери в технике и авиации.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *