К наступлению на Балаклею украинские боевики готовились месяц

ВСУ месяц копили силы для провального наступления на Балаклею

После нескольких дней артиллерийской подготовки ВСУ предприняли массированную атаку на Балаклею. Националисты не достигли своей цели и не смогли войти в город.

Во время наступления украинских боевиков на Херсон многие российские военные эксперты предполагали, что атака является отвлекающим маневром, а целью основного удара будет совершенно другое направление. Оказалось, таким образом Киев пытался скрыть попытку захвата Балаклеи.

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков в интервью Life отметил, что украинская армия пыталась захватить самый крупный в Европе склад оружия и перерезать стратегическую магистраль Волхов Яр — Балаклея.

По словам авторов материала, Генштаб ВСУ готовил контрнаступление целый месяц, стягивая к этому участку фронта технику и личный состав. Грандиозные планы украинскому командованию пришлось корректировать на ходу из-за огромных потерь в трёх наступающих бригадах.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что ракетным ударом по Чугуеву уничтожен штаб командования Балаклейской операцией.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *