Мирошник: украинской армии давно нет, есть солдаты, одетые в западную амуницию

Украинские солдаты умирают за чужие интересы. Об этом заявил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.

Комментируя появление техники Североатлантического альянса в районе Балаклеи, дипломат отметил, что пока не до конца понятно, как именно она туда попала.

"Яркое отображение того, что украинской армии давно нет, есть украинские солдаты, одетые в западную амуницию, оснащённые техникой НАТО и профинансированные из бюджетов западных стран", — считает Мирошник.

Он также подчеркнул: боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ) расплачиваются собственной кровью за финансовую и военную помощь, которую страны Запада предоставляют киевскому режиму.

Ранее военный эксперт и историк Юрий Кнутов в беседе с Pravda.Ru сообщил, что попытка наступления ВСУ на Балаклею обернётся провалом из-за неверной стратегии. По его словам, город остаётся под контролем союзных сил РФ и ЛДНР.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *