Онуфриенко: нужно уничтожить атакующую группировку ВСУ в Харьковской области

Российские войска ведут боевые действия в лесистой местности Харьковской области. Там прямая видимость составляет всего лишь нескольких метров, поэтому ситуацию можно изменить только с помощью пехотных подразделений, численность которых должна быть соразмерна группировке ВСУ в районе. Об этом заявил военный эксперт Михаил Онуфриенко.

"ВСУ хотели бы переправиться через Северский Донец. Это позволило бы им выйти на трассу, которая ведёт от Весёлого к Изюму. Тут и будут развиваться одни из самых серьёзных боев, наши войска просто не могут позволить перерезать эту трассу. По той же причине стоит ожидать серьёзные столкновения под Шевченково", — объяснил он в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Эксперт также отметил важность контроля над Купянском, поскольку через железнодорожный узел города ведётся снабжение союзных сил. К населённым пунктам Долина и Краснополье ВСУ начинают стягивать дополнительные резервы. Онуфриенко не исключает, что боевики киевского режима готовятся нанести удар от Славянска на север к Изюму.

"Для купирования этого наступления нам необходимо привлечь сопоставимые силы. При этом очевидно, что у противника нет сил наступать ещё по каким-то направлениям", — подчеркнул эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *